Sugar Rush Peach

Art: Capsicum baccatum

Ursprung: Wales

Länge: 10-12 cm

Scoville: 2.500 bis 8.000

Sugar Rush Peach ist eine sehr junge Chilisorte. Sie ist aus der norwegischen Züchtung Sugar Rush hervorgegangen. Hinter dieser Sorte steckt der britische Züchter Chris Fowler. Die Früchte sind langgezogen mit einer stark knittrigen Oberfläche. Der Geschmack kann mit einem Gemisch von rotem Blockpaprika und Walnüssen beschrieben werden, wodurch sie sich bestens für die Zubereitungen von Sahnesaucen eignen.

Bei 20-24°C keimen die Samen nach 15-30 Tagen. Im späteren Wachstumsverlauf können sie im Topf nach draußen gestellt werden. Die Temperatur muss dabei unbedingt frostfrei bleiben. Bei stark verzweigter buschiger Wuchsform erreicht die Pflanze eine Höhe von 120 bis 150 Zentimeter. Die Chilis reifen von hellgrün nach pfirsichfarben ab. Der Ertrag liegt bei 30-50 Früchten pro Pflanze.