Art: Capsicum chinense

Herkunft: Suriname

Länge: 5 cm

Scoville: 125.000-325.000

Madame Jeanette ist eine Habanerosorte, die für ihr auch für einen Habanero besonders fruchtiges Aroma bekannt ist. Sie eignet sich entsprechend gut für die Beimischung in Marmeladen für die Käseplatte, für Marinaden oder um die fruchtige Note in einer Tomaten- oder Paprikacremesuppe zur Geltung zu bringen. Ihre Fruchtform ist langgezogen und weist eine stark gefaltete Oberfläche auf.

Bei 25-28°C haben die Chilipflanzen eine Keimdauer von 3 bis 21 Tagen. Im späteren Wachstumsverlauf können sie im Topf nach draußen gestellt werden. Die Umgebungstemperatur sollte 12°C nicht unterschreiten. Mit einer buschigen Wuchsform wachsen die Pflanzen bis zu einer Höhe von 85 cm und sind sehr ertragreich. Innerhalb von 90 bis 100 Tagen reifen die Früchte von grün nach gelb ab.